Mei 15, 2024
Home » Keren, Ini Dia 9 Film Tentang Musik Rock, Udah Nonton Belum?

Film Tentang Musik Rock – Jangan mengaku sebagai salah satu rocker sejati jika ya! Apalagi jika kamu belum pernah menonton salah satu dari film dengan tema rock n’ roll berikut ini. Apalagi sebagian film by tersebut memang berisikan tentang sejarah musik rock loh. Apa saja sih, daftarnya? Yuk simak!

School of Rock – Bangkit Dari Keterpurukan

Bagaimana jika kamu berada di titik terendah di hidupmu? Sebenarnya hal inilah yang sedang pemeran utama rasakan, film yang sudah tayang tahun 2003. Film ini mengisahkan tentang perjalanan hidup Dewey Finn. Dewey terbuang dari grup musik lokal yang sebenarnya ia bangun . Sang gitaris ini bahkan sedang mengharapkan sebuah pekerjaan loh, guys! Hingga akhirnya Dewey terpaksa menjadi guru samaran mengajar anak-anak sekolah dasar. Sampai akhirnya anak-anak asuhnya berubah menjadi musisi rock cilik.

The Doors – Film Tentang Musik Rock Band

Mungkin kamu yang baru menggemari musik rock belum kenal dengan band The Doors ini. Padahal band rock ini cukup terkenal di masanya. Band yang sudah terbntuk pada tahun 1965 ini menarik hingga m sebuah film pada tahun 1991. Memang film yang satu ini lebih terfokus akan kehidupan sang vokalis yang meninggal di usia muda yakni 27 tahun. Dengan menonton film ini maka kamu akan tahu bagaimana perjalanan hidup sang vokalis dari sekolah menengah atas hingga saat vokalis ini meninggal dunia.

Rock Star – Kegagalan Yang Menguntungkan

Film tentang musik rock ini mungkin sudah pernah kamu tonton atau kamu dengar ceritanya. Sebab, ini merupakan film yang tayang di era 2000an, tepatnya tahun 2001. Menceritakan tentang seorang vokalis band rock yang sering menyanyikan lagu dari band rock papan atas. Sayangnya, sang vokalis terbuang dari band tersebut akibat perbedaan pendapat atas pembawaan lagu yang ia nyanyikan. Di satu sisi, band rock papan atas yang lagunya pernah ia mainkan juga mengeluarkan vokalis mereka. Hingga akhirnya dirinya lah menjadi vokalis di band rock ternama tersebut.

Rockers – Personil Misterius

Ini merupakan salah satu film yang juga bersumber dari kisah nyata. Film ini menceritakan sebuah band yang membutuhkan anggota tambahan. Tanpa disangka mereka menemukan sang gitaris anggota tambahan yang membawa banyak perubahan. Band ini akhirnya merubah banyak penampilan mereka. Tidak hanya itu, ternyata dibalik perubahan yang dibawa oleh sang gitaris ada banyak fakta tersembunyi, loh!

Bohemian Rhapsody – Perjalanan Karir Band Rock Queen

Nah , kalau film yang satu ini pasti kamu sudah tahu dong, ya? Bagaimana tidak, semenjak ditayangkan tahun 2018 lalu, film ini meraih banyak penghargaan loh. Hal tersebut tidak lepas dari akting memukau pemeran Freddie Mercury. Ini merupakan film biografi perjalanan kisah karir band Queen loh. Lagu-lagunya masih banyak dinyanyikan sampai sekarang.

The Runaways – Rockers Wanita

Jika kamu ingin melihat bagaimana sisi rocker wanita, maka film ini wajib kamu tonton. Film ini adalah film biografi yang menceritakan tentang band rock wanita dengan nama yang sama. Personilnya ada 5 orang yang diceritakan juga di dalam film tersebut. Film ini diangkat dari buku milik Cherie Currie yang merupakan vokalis band rock tersebut.

Control – Tragedi Kehidupan Vokalis

Siapa sangka menjadi seorang vokalis band rock ternama tidak menjauhkan Ian Curtis dari segudang masalah? Nyatanya, pada film ini kamu akan melihat gambaran bagaimana kehidupan sang vokalis Joy Division tersebut mengalami masalah. Mulai dari asmara hingga penyakit dan akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hidupnya sendiri.

Itu tadi film tentang musik rock yang wajib kamu tonton. Kamu sudah menonton yang mana aja nih?

Baca Juga : Bukan Sungai Aare. Beberapa Wisata Sungai di Malang ini Recomended untuk Dikunjungi

3 thoughts on “Keren, Ini Dia 9 Film Tentang Musik Rock, Udah Nonton Belum?

Tinggalkan Balasan