Mei 18, 2024
Home » Ciri Ciri Orang Pick me


Orang yang pickme di anggap sebagai orang yang sangat menggangu dalam sebuah pertemanan. Namun ciri ciri dari orang pickme dapat dengan mudah terlihat oleh orang orang di sekitarnya karena menyebabkan gangguan yang sangat jelas terasa.
Tak sama dengan egoisme pribadi, pick me ini seperti tidak dapat mengendalikan dirinya sendiri atau terlalu nampak mengganggu sehingga dapat berpotensi mengganggu orang lain.
Ada loh, ciri ciri khusus yang mudah terlihat oleh seorang pick me. Simak Ciri Ciri Orang Pickme di artikel ini hingga akhir ya!

Untuk membedakan seseorang adalah orang yang pick me atau tidak sangat mudah di lihat dari ciri ciri sebagai berikut:

1. Orang pick me Ingin  Selalu Tampil Berbeda dari Orang Lain

Ciri Ciri pertama dari seorang yang pick me adalah selalu ingin berusaha untuk memiliki tampilan berbeda dari orang lainnya bagaimanapun caranya. Biasanya dia akan memberikan suatu pesan bahwa penampilannya jauh lebih unik dan lebih baik dari orang lain. Hal ini di lakukan agar ia mendapatkan pengakuan atau validasi positif dari orang lain. 

Selain itu, bisa jadi mereka akan menunjukan bahwa mereka dapat melakukan apa saja yang tidak dapat di lakukan oleh perempuan atau laki laki lainnya. Bahkan lebih gilanya mereka mampu merubah diri sesuai dengan apa yang mereka pikir akan di sukai oleh orang lain meskipun terkadang hal tersebut tidaklah benar.

Contohnya mereka akan cenderung memilih penampilan yang mencolok atau terlalu sederhana untuk menunjukkan perbedaan mereka dengan orang lain.  Terkadang mereka menggunakan make up berlebihan untuk menonjolkan kecantikannya, atau bahkan mereka bisa juga mengaku tidak menyukai make up karena menganggap make up terlalu ribet serta membuang buang waktu saja untuk melakukannya. Bisa jadi dengan begitu mereka akan menyombongkan penampilan mereka tanpa make up. kemudian merendahkan perempuan lain yang menggunakan make up seolah olah orang lain tidak akan cantik tanpa menggunakan make up, dan menonjolkan dirinya bahwa dia cantik natural dan lain sebagainya.

2. Orang Pick me Suka Menjatuhkan atau merendahkan orang lain.

Sering kali, seorang yang mengalami pick me mudah sekali untuk merendahkan maupun mempermalukan orang laiinnya demi terlihat lebih baik dari orang lain. Mereka akan berusaha membuat dirinya terlihat tinggi di bandingkan dengan orang lain.

Contoh umumnya mereka akan mengomentari orang lain, kebanyakan hal ini di lakukan oleh perempuan kepada perempuan lainnya seperti dari segi penampilan, cara berjalan, sikap atau hal hal yang berkaitan dengan feminisme seseorang. Dia tidak akan segan untuk menghina seseorang di depan orang lain.

Hal yang paling umum di lakukan  oleh seorang pick me perempuan atau pick me girl akan membicarakan tentang perempuan lain dengan nada bicara serta ekspresi wajah yang terkesan meremehkan. Selain itu, mereka juga tidak akan segan membicarakan hal buruk tentang perempuan lain agar ia mendapatkan penilaian baik untuk dirinya sendiri. Padahal sebenarnya yang terjadi adalah dengan merendahkan seseorang, tidak akan membuat seseorang menjadi lebih tinggi.

3. Orang pick me Suka Bergaul dengan Lawan jenis

Ciri yang sangat terlihat dari seorang pick me adalah suka bergaul dengan lawan jenis. jika dia seorang perempuan maka dia hanya ingin bergaul dengan laki laki di bandingkan perempuan. Dalam circle itu biasanya mereka akan bangga diri dan cenderung mengatakan bahwa ia tidak memiliki kawan perempuan dan  menganggap berteman dengan perempuan adalah suatu hal yang merepotkan bagi dirinya.

Bagi seorang pick me girl, Ketika mereka bergaul dengan laki laki dan memamerkan hal tersebut. seorang pick me girl akan merasa bahwa dirinya keren dan berbeda dari kebanyakan perempuan lainnya. sehingga mereka akan merasakan kepuasan akan hal tersebut.

4. Orang pick me Suka menjadi pusat perhatian


Biasanya, seorang pick me sangat suka menjadi pusat perhatian. Dia akan selalu ingin tampil di depan publik, selalu ingin terlihat wah dan tak ingin kalah populer dengan orang lainnya. Hal ini seorang pick me akan cenderung menawarkan diri untuk selalu maju terdepanterdepan. Dia tidak mau memberikan kesempatan kepada orang lain untuk mengunggulinya.

5. Orang Pick me selalu Merasa Paling Benar

Ciri lain dari seorang pick me adalah merasa dirinya selalu benar. Mereka akan bersikap angkuh dan enggan mendengarkan saran dari orang lain. Mereka akan menganggap bahwa apa yang di lakukan serta ia ucapkan adalah suatu kebenaran yang mutlak. Sedangkan apa yang di lakukan atau di sampaikan oleh orang lain adalah suatu hal yang salah.
Biasanya, Ketika mendapatkan saran dari orang lain, mereka akan meremehkan saran tersebut.

Beberapa Kalimat  Khas yang sangat identik dengan seorang Pick Me

Nah, ada beberapa kalimat yang sangat sering di ucapkan oleh seorang pick me. Orang orang tersebut sangat ingin terlihat superior atau berbeda. Beberapa contoh kalimat khas nya adalah sebagai berikut:
1. Kenapa ya, orang lain suka make up? Aku sih lebih suka wajah yang natural! Aku tidak pandai membuat alis, lebih baik asli saja.
2. Aku nggak paham soal skincare, tidak pernah menggunakan skin care, tapi untung aja aku nggak pernah ada masalah kulit.
3. Kok nyaman sih, pakai make up aku ndak terbiasa pakai make up suka polosan aja, make up cuman bikin jerawatan.
4. Kok aku lebih suka berteman dengan laki laki ya, kalau perempuan banyak dramanya!

Nah itulah kalimat kalimat khas, Selain seringkali anti soal make up, seorang pick me juga anti terhadap skincare dan mengklaim dirinya tidak pernah mengenal soal skincare. Kalimat kalimat semacam ini mereka gunakan agar orang percaya bahwa ia telah cantik secara alami sejak lahir.
Sebenarnya mereka dengan sengaja mengejek sisi orang lain untuk mendapatkan kesan sebagai sosok yang paling keren dan superior.

Nah, Itulah penjelasan artikel ini terkait bagaimana Ciri Ciri Orang Pick me. Semoga artikel ini bermanfaat untuk anda Terutama anda yang sedang dalam pertemanan dengan seseorang yang mengalami sindrom pick me. Jangan ragu untuk menjauhkan diri dari teman tersebut agar hidup anda menjadi lebih bahagia.  Sampai jumpa di pembahasan berikutnya!

Tinggalkan Balasan